My HeartBeat

Ada Karena Dia

Tulisan ini ada karena dia…dia siapa? Dia adalah inspirasi itu sendiri, hadir tanpa diundang, tanpa paksaan, hadir karena memang sudah saatnya, hadir karena “sebenarnya” saya mati-matian menyempatkan untuk menulisnya, di tengah kesibukan yang hampir merampas tanpa ampun semua waktu saya.

Tulisan ini eksis karena saya sadar dalam hidup kita harus berbagisekecil apapun itu…

Blog ini juga hadir karena sebuah pertanyaan basa-basi dari seorang calon client “mba punya blog? Setiap penulis biasanya bikin blog lho mba, ya sebagai referensi aja…” dan kemudian matanya memandang saya takjub disaat saya menggelengkan kepala. Duuh, emang penting ya bikin blog? Ada waktu engga ya buat bikin? Saya ketar-ketir sendiri dibuatnya.

Bagi saya menulis itu hobby, kesenangan, pekerjaan, dikejar-kejar deadline, mencuri-curi waktu dikantor, pulang ngantor lebih cepet buat ketemu client baru, ngantor kesiangan karena semalaman begadang untuk mengejar deadline, berkutat didepan komputer tanpa menulis apapun saat ga ada ide, berburu inspirasi sampai ke kamar mandi…oooppppsss…

It means a lot for me. Menulis adalah hidup saya…

Saya akui, menulis kadang menyenangkan, kadang menggemaskan, kadang malah menyebalkan…kadang susah-susah gampang, kadang juga gampang-gampang susah…big salute to all bloggers, yang selalu punya “sesuatu” untuk ditulis, to be something readable and worth reading…

saya menulis blog ini sebagai wadah tumpahan curahan hati yang selama ini terpendam dalam pikiran saya dan yang hanya terekam di dalam kamar kos saya yang sempit dan seadanya…you know, saya termasuk orang yang tidak ekspresif dan kurang sensitif… apapun yang saya rasakan, engga pernah saya ungkapkan… jadinya banyak orang yang berpraduga dan mempunyai kesimpulan yang salah tentang diri saya….

”I am not all that they think I am… they judged me without knowing who I really am…”

tanpa bermaksud untuk sombong dan “sebenarnya” untuk menghindari celetukan para sahabat “maksa banget sih bikin blog, engga bakat tauuu…???”, Saya tidak akan mengungkap siapa diri saya yang sebenarnya di sini, biarlah hanya tulisan saya yang terlihat, bukan penulisnya, karena gawat kalo sampe ada pihak-pihak yang tau dan terluka karenanya…”hmm maksudnya?????…”

Anyway, have a good reading…you are free to post any comments, bitter or sweet…good or bad… karena saya sadar, terkadang kita “perlu” untuk mendengarkan pendapat orang lain…

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.